La Nostra Produzione col Metodo Biodinamico

Dal 1981 nella nostra azienda si pratica l’Agricoltura Biodinamica. Essa è nata nel 1924 dall’applicazione in campo agricolo delle teorie espresse dal Dott. Rudolf Steiner nella corrente di pensiero filosofica da lui fondata, conosciuta col nome di Antroposofia , o Scienza dello Spirito. E’ un metodo complesso che ha in comune con l’agricoltura biologica il divieto di utilizzare prodotti chimici, sia nelle concimazioni che nella lotta ai parassiti e alle erbe infestanti nonchè  il divieto di utilizzare sementi transgeniche.Un’ altro elemento in comune è il recupero di sementi e varietà vegetali antiche e autoctone del territorio e la salvaguardia della biodiversità.In quest’azienda,infatti, nel corso degli anni abbiamo recuperato e coltivato  il grano duro “Senatore Cappelli”,  la Mela Cotogna, la Pera Petrucina, la Cicoria Catalogna di Galatina,molte varietà salentine di fichi, la  Cima di Rapa,il  Carciofo Violetto di Brindisi, l’Origano selvatico di Santa Cesarea etc…L’agricoltura biodinamica però si differenzia dalla biologica per l’utilizzo dei “preparati biodinamici”,di un”calendario delle semine”e fondamentalmente per la visione dell’azienda come un vero e proprio “organismo vivente” la cui “salute e vitalità” sono affidate alla coscienza e alla responsabilità dell’uomo.  Dal 1985 la nostra azienda ha ottenuto il marchio DEMETER.


 

Vuoi ordinare i tuoi prodotti preferiti?

Utilizza il modulo a fondo pagina o contattaci direttamente dalla sezione Contatti. Verrai ricontattato entro breve tempo per conferma.